izinkan langkah ini ya Rabb

Hari masihlah siang , matahari pun lantang menggema wajah jakarta , siang itu selesai Lunch di kantor , yang sengaja ku bawa dari rumah aku bergegas meninggalkan kantor demi satu tujuan …Bank , kebetulan nama Bank tersebut sempat menjadi incaran hati ku namun karena lokasi yang jauh ku urungkan niat untuk kesana , tapi tidak dengan pagi ini , saat suami ku mengantarkan aku pagi ini menuju kantor dengan rute yg berbeda dari biasanya kami lewati ternyata Bank tersebut kita ada persis di belakang kantor ku …oh Allhamdulillah , Batinku menjawab.

Maka siang itu aku beranjak ke bank , dengan membawa uang dalam dompetku tujuh ratus ribu rupiah , aaaah udara sejuk menyambut ku diiringi senyuman petugas security .. maka jadilah hari ini aku bertransaksi dengan setoran awal Rp 500.000 rupiah ku beranikan mendaftar diri menjadi Tamu Allah , berniat menggenapkan rukun Islam ke 5 ya haji ….

Aku tak tahu entah kapan dapat melunasi ONH , semoga Allah memudahkan langkah ini , niat ini , langkah yang tertatih bersama peluh menghantarkan diriku ke hadapannya …

untuk sebuah jawaban… Labaikallahumma labaik … hati ku gerimis mensyukuri , angin yang bertasbih mengantar ku kembali ke kantor ……

izinkan hamba- Mu ini ya ..Rabb

Iklan

segaris duka — Innalaha ma’ana

Ping …. adakah kau tahu tentang sebait keluh yang menyapa langkah ku siang ini , adakah kau tahu bahwa wajah murungnya mampu kubayangi didpn monitor ku , adakah kau tahu ada gundah bejelaga di hatinya …..

Ding … pesan itu hadir , ini bukan duga ku , tapi suatu sinyal , “something happen with her” bisik hati ku , tak terasa bibir ini bergetar “astagfirullah” gerangan apa yang terjadi ??? tapi sebuah pesan menjawab lagi -ada sesuatu yang terjadi padanya dan ia tak ingin membagi sedihnya dengan kawan nya – oooh mengapa , sesal ku .. mengapa harus ia sendiri …

Kling … rasanya sudah ia letakkan cemburu dan dalam kamar gelap hatinya , sudah ia sandarkan semua pilunya , lelah bahkan tangisnya yang bermuara pada derai laranya pada sang Zat pengasih , sudah ia yakini bahwa luka ini akan tergantikan karena ia yakin Allah maha pengatur ..

Pinta ku …..

for my beloved friend …jangan berpatah arang ..Innallaha ma’ana ..

Allahumma la sahla illa ma ja’altu shala , wa ‘anta taj-alul hazna idha shi’ta sahla — Only Allah , there is nothing easy except what You make Easy and You make the difficult easy if Your Will …:)

ulet bulu apa ulet kerja …

Tau ulet oops ulat .. ulat daun misalnya kenapa namanya ulet eh ulat ( ada sebagian orang yang bilang ulet kan ) ..hehheeh belajar dari ulet eh ulat kita bisa melihat etos kerjanya ..

Dia ( ulet ) itu kecil tapi mampu memakan satu daun yang besarnya 4-5 kali dari besar tubuh nya .. wah wah dapat dibayangkan perjuangannya …

lalu apa yang kita bisa petik hikmah dari seorang ulet alis ulat itu …

1.kesabaran ( dia dimodali Allah dengan taring kecil makanya cara makan dia pelan2)

2.Sikap anti putus asa ( walau tubuhnya kecil, taringnya kecil tapi mampu menghabiskan daun yang besar )

3.so next apa lagi ya …..

Gerimis Pilu

Dan (ingatlah kisah) Zakaria, tatkala ia menyeru Tuhannya: “Ya Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik.
QS. al-Anbiya (21) : 89

tak seorang pun didunia ini mau hidup sendiri , seberapa besar harta yang didapat didunia berapa pun banyak kenikmatan yang didapatkan semua itu sekan hambar tanpa jundi yang diidamkan ….

Ya Robbana , Wahai Tuhan ku yang maha pengasih dan maha penyayang , terlalu banyak barisan kata yang ingin ku aduhkan hingga aku malu berkata lagi hingga lidah ku kelu , tak terhitung deraian mutiara mata yang ku sedu sedankan , Ya Rabbana jangan pernah tinggalkan kami sendiri tanpa hidayah mu

Ya Robbana , ijinkanku mengais cinta mu , dalam ratapan ku yang tak mampu dan tak berdaya ini ….ampuni khilaf ku ya Rabbana ,

Bukan cinta , tapi komitmen bersama !!

kalo di bilang aku bingung gara2 statement temen ku rasanya ga juga ( kasihan otakku yang dipenuhi hal hal yang ga penting gitu hehehe ) tapi kepikiran juga pas dia tanya ” mbak- mbak , kok bisa ya artis itu nyanyi lagu cinta padahal bukan sama pasangan sendiri ? ” spontan ku jawab ” Ya nyanyi nya ga pake Hati , lha ? ” .. dengan masgul Dia menjawab ” mmmh bisa gitu ya , mbak

Waduh dari jaman kapan ya kata cinta itu ada, Toh orang masih bingung mengartikan makna dari cinta , ya ada ada aja mulai dari – cinta adalah ….- , apakah arti Cinta dan bla bla bla. dan dari jaman kapan ya simbol cinta pakai simbol hati dngan nuasa pink alias merah muda bin merah jambu itu .. well well tetangga juga bilang kalo simbol cinta itu juga dapat ditautkan dengan dua tangan yang dilengkungkan hehehehe atau ada lagi ..

Cinta oh Cinta dengan sejuta arti dan makna, terus adalagi nich tanya teman dekat ku ketika ada karibnya yang mo nikah ” apa kamu cinta sama pasangan, mu ? ” si karib menjawab ” aku tidak tahu cinta , tapi yang ku tahu aku ingin hidup mendampinginya ” suit suit suit Puitis kali jawabannya , hanya waktu yang dapat menjawabnya …

Udah dulu ya tentang Cinta …hehehe next … aku sambung lagi 😀

May 14th 2009 – purple-

Rindu Ramadhan

sore menjelang merayap menghantarkan nuasa jingga, tak terasa peluh berjelaga … aku rindu hari hari dibulan Ramadhan …

Ya Ramadhan , Ya Robbana pertemukan aku dengan tamu agung itu ….

( yang mengais menahan sesak rindu )

Elegi May 2009