my concern

Friday , 26 March 2010

Bismillah .. jumat mubarak dong
banyak yang harus disiapkan besok diantaranya :
1. Prepare untuk buat PO tas sama konveksi bandung
2. Order tas .. allhamdulillah ada order bulan ini .. ga banyak tapi harus disyukuri dong
3. Pagi2 buta udah calculating ttg tagihan yang harus di bayar ke bank .. insya Allah kelar semua nya
4.menyiapkan setoran hafalan juzz 29 .. ya Rabb .. aku meleset dari jadwal yang harus nya perhari 7 ayat tapi aku ga sempat menghafal .. duuh kok jadi males gini ya
5.Jam 3an nanti janjian ma dokter so i need prepare first
6.karena bsk ada Rihlah dan ada bagi bagi so harus siapin body biar besok fit

something trouble with me beberapa hari ini sering ga focus deh …pikiran2 ke mana2 jadi bercabang ga terarah gini … sementara web site belum dibenerin sepenuh …
yupp pujangga memang bener ada waktunya dimana 24 Jam itu kurang untuk manusia …

tadi pagi aku dapat email dari seorang perencaan keuangan .. yang kasih advise untuk laporan keuangan ku ..wah harus banyak yang dibenahi ternyata dan kunci cuma satu hehhe dari sekian banyak list TODO …. rencanakan tujuan yang jelas dan baik
dan ujungnya pun satu ..yaitu focus … focus .. terarah dan jelas
Oklah insya Allah ku benahi satu2 permasalahan ini … take it to do it seriously

sementara tumpukkan buku2 yang ku beli di IBF kemarin sebagian telah ku kuliti ..
well well walau baru sebagian ku baca .. mataku bisa basah jg menyei indahnya hidup dijaman Rasulullah .

Udah ya aku prepare dulu … so meet my doctor 🙂

Iklan

Atmosfir Lain di Pulau Nias

Hari ini saat aku online di YM, ada satu staus teman yang buat aku tertarik untuk menyapa nya , statusnya cukup sederhana ” nun mati ” namun aku sempat heran kenapa foto profilenya tidak sesuai dengan statusnya , fotonya malah gambar selebritis yg katanya lagi2 calon istri seorang artis terkenal …
saat itu aku iseng ku tanya ..ada berapa hukum nun mati ? diluar dari dugaan ku dia salah menyebutkan , namun saat ku tanya ada berapa qolqolah dgn lantang disebutkan jembatan keledai ” baju di toko ” yupp allhamdulillah temen ku ini mampu menjawabnya
akhirnya percakapan online tdk sampai 5 minute itu .. jadi ajang alasan ku suruh dia membuat PR tentang hukum nun mati dan mim mati … dia pun mengiyakan unutk membuat PR dan memberitahukannya pada ku selesai dia mengerjakan yang pasti sich katanya mo tanya mbah google aja .. ck ck ooh mbah google oohh mbah google search engine tentunya .

aku jadi ingat percakapan suami ku malam tadi , dia menceritakan ajakan seorang ustad al azhar yang dia temui saat dhuzur disana untuk dakwah di pulau nias , indonesia . Pulau nun jauh di dekat Pulau Sumatera , suami ku bercerita ttg arti hidup dan peng-amalan ,arti pencerahan bagi kaum yang haus akan ilmu agama disana .
dimana banyak mualaf dan muslim disana yang sangat membutuhkan bantuan pengajaran disana , di Pulau yang pernah terkena Tsunami …

Yaaah malam itu aku tdk sepenuhnya mengiyakan , tapi sebagai istri aku ingin sepenuhnya mendukung dakwah itu , jelas tidak mudah buat aku pribadi yang terbiasa dgn kemudahan yang ada di kota besar …tiba tiba harus merambah jalan baru .. jalan Dakwah penebar Rahmah …

masih terngiang kata katanya tentang arti tujuan hidup sebenarnya .. untuk menumpuk harta kah , untuk menikmati pujian dari manusia kah !!!
Lidah ku kelu , pertanyaan yang dalam seakan mmbuat bibir ku gagu ..dan hanya sesekali aku tersenyum diujung telpon …
Karena saat yang bersamaan aku sedang murojaah Juzz 29 membelai mushaff ku unutk per- siapan kelas takhfiz ku sabtu ini …

Ya aku akan keputusan apa yang kubuat ttg rencana suami ku … semilir angin menyapu malam dan kini yang kurasakan ada atmosfer berbeda kala ku nyalakan lantunan Quran ku
Ya Rabbana Tuhan yang membolak balikin hati , apakah ini Rencana besar mu untuk kami ?


23 March 2010

kebahagian orang lain

hari ini ga sengaja aku mengintip blog seorang teman lama , banyak yang berubah dari nya kalo tak dihitung ada kali ya 9 tahun , selama ini kami hanya menyapa di jaringan online YM itu pun pas kebetulan saja.
dari foto2 yang diupload , cukuplah menggambarkan keberadaan dia sekarang, toh blognya terlihat rajin disambangi terlihat dari catatan dan foto2 tentunya selalu di update tiap waktu , pun kini anaknya sudah 2 orang, laki laki dan perempuan, kumplit sudah rasanya .

terbesit rasa iri akan keluarga kecil yg mereka miliki ..astagfirullah ada apa dgn aku ..
ya tentu aku dan kamu kita sama2 merengkuh arti bahagia .. dan tentu bahagia ku dan bahagia mu berbeda … bahagia mensyukuri apa yang Rabb ku berikan pada ku …

Allhamdulillah ,
first march 2010