Ănă uhibbukum fillah.

Sinar bulan jatuh di atas wajahnya

Berpendar-pendar selayak tebaran kilau mutiara.

Aah, ada bulir permata menambah terang wajah pualam.

Ternyata .. guguran airmata lah ŷğ memperelok paras sederhananya.

Kedua tangan terangkat sejajar bahu, bisikan demi bisikan lembut terlantun membasahi bibir santun. .

Duhai Rabbi,

indahnya keberadaan insanmu ŷğ terbangun di dinginnya malam.

Membasuh raga tak hirau beku air gemeletukkan sendi.

Tegak, tunduk, duduk dan sujud dalam dekapan khusuk.

Kebahagiaannyalah berdua dua denğăň MU.

Kerinduan akaň dicintai olehMU lah ŷğ menjauhkan lambungnya dari hangatnya bilik.

Duhai Rabbi,

tetapkan lah ia dalam catatan terbaiknya yg kelak akaň Engkau berikan dr sisi kanannya.

Paparkan dipan lembut beralaskan beledu hijau di mana dia riang memetik buah2an ŷğ menjulur dekat wajahnya.

Persatukan dia denğăň semua ŷğ dia rindu tuk bersua ..

Jadikan dia bidadari tercantik bagi belahan jiwanya ŷğ telah Engkau tintakan dalam kitabnya.

Saudari saudariku penggenggam sepertiga malam,

titip namaku dalam do’a do’a panjangmu.

Selipkan kalimah toyibah agar kelak berpulangku adalah khusnul khotimah.

Dan, semoga .. Kelak ..

Allăh naungi kita dalam keteduhan ŷğ indah di jannahNYA.

Walau mungkin tak berkavling yang sama,

tetapi kita tetap bisa melambaikan tangan, saling kunjung mengunjungi bukan??

Entah engkau di tingkat ŷğ lebih tinggi, ătău sebaliknya.

Takkan ku lepas pintaku agar kelak, diriku berjumpa denganmu semua.

Aaah, membayangkannya saja sudah membuat hatiku berdesir hebat. .

Ănă uhibbukum fillah.

Ănă uhibbukum fillah.

Ănă uhibbukum fillah.


* sebentar lagi Ramadhan menyapa ,

Jazakillah mba trulee khadijaa


Hasil Test Darah CA-125

Here d Day pasnya jam jam 8.45 udah ada diSalemba, setelah nemuin rute yang ga mazet pagi jakarta pastinya, ke FKUI dengan tujuan untuk ngambil Test darah kemarin , namun kali ini begitu sampai di pintu depan dah disambut sama wangi daun pandan ( itul loh daun pandan yang diiris halus buat dekorasi taman2 gitu )krn hari ini sedang ada Pameran kesehatan sepertinya cukup hijau pemandangannya. , setelah melewati Lorong , perpustakaan FKUI dan belok Kiri sampailah aku pada tempat yang dituju MAKMAL UI , ga mengalami antrian langsung ke loket -secara masih pagi juga- sepucuk surat hasil Test darah ku terima , langsung ku buka tapi ga ngerti , karena disitu tertera hasil Ca-125 15,4 dgn satuan u/ml, Normal < 35, maksudnya apa ya? goodnews or badnews , sesuai info Kangmaz entar aja tanya Dr,Prita aja karena semua hasil test akan diberikan ke beliau , weks berarti bulan depan dong mmmmm Yo wes lah..

Harga untuk Test CA-125 ditiap Lab beda2 diantaranya yg udah ku survey :
Pramita Buncit – Rp 385.000
JIH Jaktim – Rp 420.00
Prodia Pasarminggu Rp 396.000
Makmal Ui Salemba Rp 250.000
—- > Lumayan kan perbedaan harganya, jadi ku pilih ke Makmal Ui, alhamdulillah sisanya bisa di saving ..


Secara aku baru ke Makmal UI untuk cek Ca 125 hari Jumat 20/5 dgn estimasi hari sabtu bisa diambil hasilnya, Seperti Test hematologi darah diprodia tempo hari , aku Test darah hari Rabu 18/5 dan hasil bisa diambil sore hari nya or maximal keesokkan harinya ( aku ngambil Jumat 20/5) Namun berbeda dengan Prodia hasil test darah di Makmal Ui baru bisa diambil 3 – 4 hari itu pun dihitung hari kerja alias sabtu minggu jg Off / Libur.

Sebenernya hasil Test Darah ini (Hematologi, insulin puasa, Glukosa Puasa dan Ca 125 ) harus dikasih ke Dokter hari Senin 23/5 sesuai instruksi Dokter yg menghitung siklus haid ku jg , hari ke 12. tapi sebelum hari ke 12 Haid ku dah selesai di Hari ke 8.

Alhasil pas Senin kemarin aku ke Dokter dgn membawa semua hasil Test Darah kecuali CA- 125 yg (baru selesai hari ini ) tapi Assisten Dokter menyarankan semua hasil Test Darah Komplit baru ketemu Dokter, mmmh biar hasilnya ga bolak balik Dokter jg sich mmm iya jg deh Jadi setelah di tensi dan timbang Badan , aku dan Kangmaz ga jadi ke Dokter padahal dah megang no antrian 2 hehe sampai dirumah Assisten Dokter nelpon kl hasil dah lengkap semua, dapat kembali ke Dokter pada hari Haid ke 3 bulan depan, Weiiitss berarti itu Bln Juni dong, Berharapnya sich bln juni Ga Haid hihihi alias hamil .. I wish .. amiin dan smg bs nurunin berat badan minimal 5 Kg aza .. olahraga, Makan sehat dan Shaum pastinya ..
aYoo ah Ce-mu-nguddd

Tambahan :
Makmal UI biasanya direkomendasikan oleh para Dokter sbg Lab utk Cek Darah
karena tenaga disana Insya Allah lebih Kompeten dan merupakan kerjasama dgn Laboratorium WHO UN.
Alamat Makmal UI di Fakultas kesehatan UI Salemba
Jl.Salemba Raya No.6 Jakarta 10430
Tel. 021 3101733
Buka Jam 8 sd Jam 13.00 Wib
dari Terminal Kampung Melayu lurus terus ke arah Pasar Senen
Posisi ada kiri Jalan.


Bi’iznillah
Senandung mendung mendekap my pink Quran .