Wangi Buku baru

Begitu masuk toko buku ah rasanya mata ini bener2 luapper, pengen baca semuanya entah itu mulai dari majalah, buku travel seri miss jinjing sampai dengan ensklopedia , wiiiii ngiler rasanya kalau ga dibaca, tapi biasanya aku selalu menyambangi rak rak buku masakan, ketrampilan tangan, aneka desain baju terlebih dahulu , sooka aja .

setelah puas menyambangi rak rak wajib itu aku kemudian bergegas nyari buku management or buku komputer, wah kadang kalo udah disini rasanya lengkettt mo pindah, untung Rak buku disini di pasang Satpam jadinya enak aja alias ga diusir .
Buat aku buku yg masih di seal alias buku yang masih ditutup plastik dan label harga sangat menantang .. ( menantang untuk di buka dan dibeli apalagi kalo udah baca sedikit sesuai dgn budget pastinya ) ada kepuasan tersendiri kalo bisa membuka buku baru itoo, rasanya menusuk ke kalbu hayyyah .
saat ini masih ada tumpukan buku baru yg baru 1 pekan dibeli tapi belum dibaca insya Allah kalo udah baca aku share ya 😀
bersama mendung 2011

I just know one thing

Subhanallah ga terasa waktu bergulir semakin cepat, rasanya baru kemarin menikmati indahnya Ramadhan sekarang dah bulan Syawal saja, Smoga Allah mudahkan perjuangan kita dlm menghadapi 11 bulan setelah Ramadhan, dan smoga nilai2 Ramadhan dpt memberi “bekas” mulia yg dpt kita bawa dan jaga aamiiin
Ooops sebelumnya ada cerita yg menarik saat Ramadhan kemarin, sungguh cerita yang tak kan terlupa beigggghhh apa coba he he he dan itu semakin mengukuhkan aku utk selalu berbaik sangka pada Allah , silaturahim dan shadaqah pastinya hmmmm gini ceritanya , Sudah jadi kebiasaan suamiku utk selalu silaturahim ke teman2nya setibanya beliau dari tugas luar kota n cuma bertukar salam di handphone dgn menggunakan Gratisan provider tentunya xixixi Murah en Berkah kan. nah suatu hari saat doi sedang nelpon salah satu teman kuliahnya tiba2 dia menanggilku yang kebetulan saat itu sedang tilawah katanya mau ga nerima order Parsel ? ku jawab enteng mau aja tp berapa byk ? 50 pcs. mmh gitu ya kataku sambil mikir pastinya trus doi bilang datelinenya 5 hari sebelum lebaran Parsel dah dikirim kealamat tujuan .mmh gitu ya pikir ku lagiii .. Wah sebenernya kl utk terima n bikin Parsel ,aku sebenernya blm pernah sama sekali ngerjain kerjaan itu .. pikir ku lagi, kemudian suami ku tanya lagi , bisa ga ? mmh insya Allah bisa deh ku jawab mantab, Khan ada Allah, Biiznillah Mas dan selanjutnya suamiku terlibat pembicaraan serius dgn temannya di telpon. Dalam hati aku berdoa semoga order Parsel ini tdk menganggu aktivitas Ramadhan ku.
Dan hasilnya Alhamdulillah setelah DP ditransfer kami langsung belanja , ga tanggung2 pasar cikini target utama utk beli pernak/pernik spti keranjang, pita2 juga plastik wrap dan hasilnya Tarraaaaaa …
Maha suci Allah pemilik kerajaan langit dan bumi dan sangat mudah bagi Allah SWT utk menjadikan segala sesuatu, hmmm dah hal itu tak usah diragukan lagi bukan ?! aku sempat merenung bagaimana bisa aku yg ga pernah dekor Parsel tiba2 bisa dgn mudahnya Buat Parsel dan sungguh mudahnya aku dapat order itu , dan Alhamdulillah bisa menyelesaikannya seblmnya Dateline … ohhhh subhanallah walhamdulillah wallahu akbar, aku sempat berpikir apa ya yg sudah ku lakukan hingga mudah bagi Allah ” mbrikan order ini pada ku ”
mmhhhh ooh ya aku jadi inget kejadian 3 hari setelah Ramadhan tiba2 suatu pagi ada ada bbm dari temen ku yg isinya ajakan shadaqah untuk membeli makanan berbuka puasa ( Ta’jil) bagi 5 Mesjid di gunung kidul disertai no rekening dan sms konfirmasinya , tanpa berpikir panjang aku langsung transfer dgn mobile banking karena pas saat itu uang di rekening hanya tinggal 75rb , dan menyisakan 25rb direkening ku .dan Amazing hasilnya hanya dalam hitungan hari saja Allah gantikan lebih 10x lipat uang yg ku shadaqah kan … Subhanallah .
Allah menerangkan dalam Qs al An’am 160

Barang siapa berbuat kebaikan mendapat balasan sepuluh kali lipat amalnya. Dan barangsiapa berbuat kejahatan dibalas seimbang dengan kejahatannya. Mereka sedikit pun tidak dirugikan (dizalimi).”

Tuh kan Allah emang sudah menjamin buah dari kebaikan ya balasannya 10x minimal :d Subhanalah .
aku semakin menyadari bahwa mungkin secara logika ketrampilan “ajaib” ku bikin parcel itu hanya kebetulan sesaat saja hehehe tapi kalau tanpa campur tangan Allah aku bukanlah apa apa2 Nol besarrrr, aku jadi bener2 sadar sesadarnya – duh kemarin kemana aja sich *garuk garuk kepala- bahwa I just know 1 thing .. I dont know everything until I learning .. ya learning alias belajar. ya belajar . belajar dari banyak hal , belajar utk tahan banting, belajar utk terus mencoba sesuatu sampai i can make it , belajar utk melakukan yg aku yakin aku pasti bisa , belajar menyikapi masalah menjadikan nya jadi tantangan dan kesempatan.
Miss my rainbow and rain
19 September 2011
*ceklak ceklik