sebuah kata pulang

Kira2 apa yang dirindukan orang dari sebuah perjalanan panjang ? Yup Pulang or balik ke suatu yang membuat nyaman, kembali keperaduan, kembali dimana tempat menghabiskan waktunya .


Pulang ke rumah setelah menempuh jarak yang ber kilo kilo meter, kemacetan, hiruk piruk deru jalan, kelelahan dan segudang bawaan perjalanan. huffttt

Dan begitu tiba di Rumah …oooh rasanya ingin menumpahkan semua lara di tempat tidur khan, tak peduli wangi selimut yang bau entah berantah karena mingguan kali tdk dicuci, wangi sprei dari pewangi pakaian atau pun bantal kempes yang seakan kehabisan tenaga namun begitu sedap utk dipeluk .. hmmmmmm

Bisa dibayangkan ada kelegaan menyusup, kedamaian ,kebahagian tak terperi bahkan saking sulit2nya membahasakan dengan kata2 – mungkin krn tidak ada rangkaian huruf yang bisa mewakilinya – ho ho ho menyadari itu 😀

Lalu bagaimana diri kita , iyaaa lhoo ? bukankah suatu saat nanti kita jg akan pulang , bukan sesaat lamanya tapi kita akan pulang menuju alam keabadian yaaaa pulang, pulang menghadap Allah SWT.

Jiwa itu selayaknya kembali pada yang menciptakan, karena setiap jiwa ingin merasakan kedamaian makanya tak heran apabila ada orang yang meninggal kerap terdengar “pulang ke rahmatullah”

lalu bekal apa yang kita harus kita bawa saat kita pulang nanti ?
ketika Allah memintakan pertanggungjawabkan atas apa yg sudah kita lakukan pada jiwa dan jasmani kita ?
apakah kita mengisinya dng kebaikan atau sebaliknya …


Duhai Allah yang maha menggengam, sesungguhnya aku memohon kepadamu jalan yang akan mendekatkan li apa yang kau cintai dan bukan pada jalan yang kau benci … aamiiin


Allahumma a’inni ala dzikrika ,wa syukrika, wa husni ibadatik


Last friday in 2011



Iklan

kacamata doremi

sudah tak terhitung berapa kali aku ganti kacamata, mmh iya kacamata -alat bantu baca berbentuk dua lingkaran terbuat dari kaca/plastik yg gagangnya diselipkan ke ujung telinga atas- udah tau kan kira2 bentuknya hihihi. Sebetulnya awal aku pakai kacamata saat aku sering berhubungan dengan layar monitor komputer yup hampir kurang lebih 8 jam sehari, benda berbentuk segiempat itu sering ku pelototin hehehe untungnya dia ga marah tiap ku pelototi even jarang jg ku kasih senyuman hehehe mmh kalo di runut sekitar tahun 2006 sampai sekarang.

Alhamdulillah, aku tdk mengalami minus yg berat kanan ku 0.75 dan kiri ku 0.75 tipis khan tipis khan hehehe .. ya lah krn nya aku jarang menggunakannya tiap hari i mean dlm segala kesampatan krnnya aku membiasakan diri menggunakan kacamata utk bepergian, bacabuku dan didepan monitor kaca
Entah mungkin krn pengaruh usia atau kebiasaan burukku (eitts ini jgn ditiru ya ) yang sering pelupa, ikhwal kacamata hilang kok jadi kebiasaan ya, ketinggalan ditempat wudhu mesjid, di atas mesin atm, ketinggalan dirumah teman, jatoh diparkiran dsb yang mengharuskan utk beli baru lagi .. huhuhu pemborosan
namun ada beberapa juga kejadian kacamataku diinjek orang, kejadiannya berlangsung dimesjid saat shalat ada org melangkah disamping tanpa ku perkirakan sebelumnya dan “Preekkk” kacamata remuk dalam hitungan detik … oh kacamata ku, padahal itu kacamata yang baru dipakai 2 pekan whaaa.
Sebenarnya sich banyak teman yg menyarankan utk pakai softlens or kacamatanya di kasih kalung gitu hehe mirip oma oma ya .. agar mewaspadai kebiasaan buruk ku yang pelupa atau mencegah diinjek orang namun entah kenapa ya saran2 itu hanya ku masukin inbox dgn pertimbangan “adaptasi” dan mengganggu unsur estetika … hayyahhhh
Baiklah ini sekedar tips buat teman2 yang menggunakan kacamata seperti aku, diantaranya agar terhindari dari sifat pelupa kacamata and kerusakan parah lainnya :
1, Pastikan lap lensa kacamata teman, dgn kain yg soft agar tdk tergores ( saran kain kassa yg dlm box kacamata itu lhoo)
2. Rajin2 lah merendam kacamata anda dgn air hangat yang sudah dicampur dgn sabun cair agar terlihat kemilau .. cling cling
3.Usahakan mengganti karet kacamata yg ada dibagian penyangga hidung ke optik, murah paling cuma 15rb .
4.Biasakan melepas kacamata dgn dua tangan, agar kacamata tidak cepat kehilangan bentuk
5.Lepas dan letakkan kacamata dalam box dan segera masukan ke tas atau tempat yg aman agar tercecer dari bahaya lupa … ( pengalaman banget ga sich xixixixi)
6.Lakukan pemeriksaan rutin mata anda di optik atau dokter mata minimal 6 bln sekali
Adios, smoga berguna ya
Gambar diambil dari inet

for whom it may concern

Entah mulai dari kapan ya perwujudan atau semacam bukti cinta harus ditandai dgn barang2 yg lutju lutju mulai dari coklat, bunga, boneka teddy bear, and macemnya . kalo ga percaya liat aja deh tiap tgl 14 feb tiap tahunnya, barang2 cute itu ludes diborong masa hehehe eitss aku ga ngerayainnya lhooo . Eits sebenarnya perwujudan or bukti cinta ( balik topik lageeh ) itu bukan cuma lewat barang2 or berunsur kebendaan lhooo akan tetapi perhatiann jg lhooo. coba deh kalo pas make jilbab mencong ( study kasus , 😀 ) terus sengaja berjalan didepan pasangan dgn sengaja .. pasti dy akan comment ” Dek, miring tuh jilbabnya terlalu ke kiri bgt ” nah seneng khan kl diperhatiian or dpt perhatian gitu hehehe terus kita buru2 nyari kaca deh “hanya utk meluruskan si jilbab yg mencong ” Tarrraa its so cuit of attention khan ..

mmh 2 hari yg lalu tepatnya pas pulang kantor suami ku bilang, ada sesuatu buat aku, trus ku tebak ” wah, makanan ya ?” hehe ( aih nebaknya makanan terus hehe ) namun kali ini kangmaz cuma tersenyum ” bukan lhoo tapi INIIIIIIII katanya sambil mengulurkan – tangkai panjang berwarna hijau yg ujung mewarna merah dibungkus kertas transparant bertotol putih- whaaa subhanalah tanpa sadar mulutnya mengucap, tappiii kok tumben sich, mas . kali ini suamiku menjawab iyaa tadi aku lewat rawabelong, sengaja beli ini hehehehe tawanya


ya sich memang ga romantis adegan diatas hehehe krn emang suasananya ga mendukung juga aku sedang bertarung dgn gunungan setrikaan hehehe apapun dan bagaimana pun utk aku pribadi kejutan mawar merah di waktu isya itu adalah sesuatu yg maniss even bunganya tiap ku cium ga wangi parfum .. namun wanginya aslinya memberikan wangi tersendiri dihati ku .. olalala .. Jazakillah ya Kangmaz for little surprise but mean i lot for me 😀