If tommorow never come

Siang  itu aku ada janji dengan calon klien disebuah cafe di bilangan Jakarta Selatan, tampak ruangan cafe masih lengang dan sepi hanya pojok pojok ruangan hanya diisi oleh pengunjung yang datang, wajar karena jam lunch sudah lewat 3 jam yang lalu, pikir ku. Posisi ku menunggu saat itu memang cukup enak utk melihat situasi sekitar, sesekali aku mengedarkan pandangan ke arah luar ya ,pemandangan lalu lalang mobil di sebelah kiriku yang dibatasi kaca yang besar. sayup sayup terdengar suara Ronan keating mengalun mengisi kesenyapan kala menunggu

If tomorrow never comes

Will she know how much I loved her

Did I try in every way

To show her every day

dan Jleb ” If tommorow never comes”  sudah  kah saya melakukan yang tebaik hari ini.  sudahkah saya mengukir senyum diwajah pasangan saya bila esok Allah SWT tidak memberikan saya kehidupan lagi, untuk bernafas lagi .

dan saya seakan sedang menonton kilahan film kehidupan saya,menerawang sendiri tentang apa yang sudah saya lakukan sampai detik ini, tentang hari hari yang saya isi dan berlalu seakan begitu saja.

If tommorow never comes, akahkah saya sudah melakukan sesuatu yang maximal  untuk pasangan, orangtua, adik kakak, sahabat, teman, tetangga, para guru, mitra bisnis, karyawan dsb  …

setidaknya mereka mengenal saya sebagai orang yang baik , mungkinkah …

DSC03212

Program ODOJ

Berawal dari suatu keinginan kecil untuk mengajak beberapa muslimah  konsisten tilawah 1 juz perharinya, program ini ku buat.

Tepatnya tgl 19 Maret 2013 kemarin, setelah ku kirim broadcast message tentang  ajakan itu ga disangka responnya cepat sekali, alhamdulillah terkumpul 45 orang dari 200 contact name yang ku sebar.

ODOJ

 

1 Group harus berisi 30 Orang sesuai dengan banyaknya Juz dalam Alquran, dan kubuat Group di Bb. namun ada beberapa teman yang tidak mempyi BB konfirmasi dilakukan dgn sms , dan  sesuai namanya ODOJ yang arti kepanjangan dari One Day One Juz , setiap peserta diharapkan dapat menyelesaikan 1 juz seharinya ,  dan perharinya juz yang dibaca akan berurutan keesokkan hari inya, contoh kalo hr ini juz 1, esoknya juz 2 dan seterusnya  dan diharapkan dalam dalam sehari kita khatam secara berjamaah,waktu untuk menyelesaikan Tilawahnya  cukup panjang mulai dari ba’da shubuh sampai dengan jam 22.00 report terakhir.  dan apabila ada peserta yang uzur syar’i/haid dan tidak tilawah maka biasanya Juz nya akan dilelang dijadikan “poin amal sholih” dan diperebutkan bagi teman2 yang sudah menyelesaikan targetnya 1 juz .

awalnya banyak beberapa teman yang menyangsikan apa bisa sehari selesai 1 juz dalam sehari ? beberapa nada pesimistis ? kalo udah begini biasanya aku akan kasih beberapa “jurus”  seperti “kita ga pernah tau, kalo kita ga nyoba kan “, ” masa baca novel 300 lembar sehari sanggup , ini baca al quran 1 juz atau sama dengan 10 halaman , ga sanggup 🙂 , atau masa update di socmed,bisa . ini kok update Quran ga bisa ? atau  biasanya mereka minta trik management waktu , agar sambil kerja tapi bisa selesai  1 juz (biasanya ini buat temen yang aktivitasnya sbg pekerja kantoran) ku beri saran  membaca dalam perjalanan di kantor, memanfaatkan waktu setelah shalat, saat mengantri dibank, saat menanti meeting dsb .

dan hasilnya Subhanallah, berikut testiomoni :

Fara yang memanfaatkan waktunya utk tilawah diperjalanan pulang kantor

Screen_20130328_211132ada yang ga menyangka dapat menyelesaikan 1 juz sehari dan juga peserta yang jadi termotivasi lagi ingin cepat ikutan odoj lagi.

Screen_20130320_215916Screen_20130328_211352

semangat ibu hamil ikutan program ODOJ

Screen_20130320_215822

dan ternyata ada apresiasi jga dari Gubernur Jabar 🙂

Screen_20130321_092624

dan subhnallah meskipun odoj ini baru berjalan beberapa pekan tapi antusiasme nya luar biasa terbukti dari 3o orang yang masuk di Group 1 yang kubuat sudah menelurkan beberapa Group ODOJ yaitu Group ODOJ Bandung dan Palembang, untuk yang belum terbiasa malah lama membaca Quran ada di Bandung yang membuat OWOJ – One Week One Juz –

Semoga kedepannya akan muncul lagi Group ODOJ baru yang dapat meningkatkan rasa kecintaan umat islam pada Quran, kalam ilahi.

“bacalah quran kelak ia kan datang kepadamu di akhirat nanti dgn membawa Syafaat ” ( HR Muslim)

Jaddiii  ga ada alasan buat ga tilawah dong ? 🙂

hayya binna