Dia yang ku pilih krn Allah ( 1 )

Masih aku ingat detik detik – suatu hari di bulan juni -tepatnya ahad 8 juni 2008 , saat Dia menggamit tangan Ayahku erat dengan kalimat yang lantang dia menjawab tanpa ragu2 ” kalimat2 ijab kabul ” dan…….
luruhlah sudah segala pembatas antara aku dan dia …. yang haram menjadi halal…dan saat itu kusadari setelah detik ijab kabul itu, hari hariku tak akan sendiri lagi ..Pagi , siang , sore malam dia kana menemani dan kini statusku sudah beda sekarang aku menyandang gelar
istri dari Abdul Maliki

Masih ku ingat tak kala pertama kali dia menyentuh jemariku ,melingkarkan cincin pengikat sebagai mahar , bergetar seluruh tubuhku ..ikatan ini adalah perjanjian suci .. bergulirlah sudah suatu bentuk tanggungjawab dari kedua orangtuaku dan kini berpindah pada seorang sosok laki2 di depan ku ….dia imamku sekarang ..dia pemimpin ku sekarang …dia ..dia ..dialah yang ku pilih sebagai bapak dari anak anakku kelak… dia lah yang kupilih karena Allah

Masih aku ingat visi dan misi kita pada saat masa masa taaruf , tentang harapan, impian dan kenyataan . tentang arti kata sebuah toleransi dan kebersamaan …ooh mahligai indah bertahtakan indah mutiara dan melati – tentang bangunan sakinah mawadah wa rahmah ..melahirkan, mendidik dan membesarkan generasi rabani yang takut akan Allah , saat itu yang ku tahu semua begitu indah …. ( tak ku raba airmata ku berderai )…

hari ini tak terasa kita telah melewati hari hari dalam gerbang pernikahan selama 52 hari ..kemana kah langkah kita menuju kang mas ..masih kah kita berada pada jalan yang sama ..atau kah kita seperti rel kereta api yang tak pernah bertemu tapi satu tujuan yaitu stasiun , kadang aku merasa ada seonggok kehampaan antara kita ,aku takut kehampaan itu akan menjadi ruang ruang kosong yang dapat memisahkan kita …Nauzubillah

Aku menyadari sepenuhnya ..tentang keterbatasan ku menjadi seorang istri , waktu ku tak banyak menemani aktivitas rutin mu terkadang banyak kata maaf , lupa dan tunda mengiringi setiap appoitment yang pernah kita sepakati bersama ….

dan tak jarang malam malam kita ini selalu diusik oleh dering hp ku yang menjerit dalam hening malam , Supplier ku dari Canada atau Client ku dari Kalimantan dan segudang recok yang ada …. dan Tak jarang banyak nada nada pinta yang kau uraikan ..lagi2 ingin ku abaikan saja ..Astagfirullah

Ya Robb..ampunilah hamba dan mudahkan kami agar selalu dalam memgarungi biduk rumah tangga ini , aamiiin

Iklan

(sebuah lara) mencoba berdiri

bulan berjinjit menemani malam

tiba tiba resah itu diujung sebuah kerinduan

ingin ku tutup sepi , walau aku harus sendiri

ingin ku berlari ,tapi entah kemana harus ku pergi

bersama deru ku sibukkan waktu

ku kayuh kaki kaki kecil ku menapaki jejak masa lalu

tak ingin ku ratapi karena ini telah terjadi

tak mungkin ku sesali dan berandai itu tak ku miliki

aku …..29 juni 2008 ….mencoba berdiri

( puisi ) dan aku lelah

Aku dirundung berjuta jejal Tanya

Dalam bai bait penuh prasangka

Lidah ku !@#$%^ akh kaku …

Bibirku o#$%$^$*%^& okhhhhh Beku

Nafsa %^*^($%@%@*$%*$…….hsssshh menderu deru

Aku diburu waktu

Lagi lagi sesak terhimpit menyergap

Aku seras dihadang udara pengap ..oh ..oh …oh

Baru ku tersentak .oooooooooooooooo jantungku .. berderak derak ,

Dan .. dan … dan ..dan mataku , hidungku , pori pori ku , berontak …..

Hosh hosh …..aku lelah

Sambal Mangga Muda —

Yupp.. satu lagi ini resep sebenernya dah aku cari2 dari setahun yang lalu saat di undang sama Mantan Direksi ku Pak Dody makan malam di rumahnya ..saat itu acara buka Puasa ..mostly hampir sekantor diundang tak terkecuali moslem or no moslem , ada menu yang mbuat aku ga lupa yakni -SAMBAL MANGGA MUDA- subhanallah Luar biasa ..( krn aku termasuk ga terlalu suka pedes , aku lebih suka sensasiny rasa pedas pada kudapan ini ..) suegeer nya itu loch ..

Dan kemaeren ibuku sempat bingung saat ku minta dia membelikan Mangga muda dipasar, ga tau kenapa aku pengen banget …tak ayal beliau bertanya ” kamu sedang hamil, nduk ? ” ku jawab segera .. aku ga tau pengen aja…setelah Mangga muda ada didepan mata ku yang ku pikirkan lah Bagaimana membuat Sambel mangga ya dan berkat Mbah GOOGLE kutemukan segera .. ini dia …

Bahan-bahan :

1 buah mangga muda dikupas, serut kasar
5 butir bawang merah, iris-iris tipis
200 gr udang kecil, rebus dampai berubah warna, dikupas
5 cabai rawit
2 sdt gula pasir
5 batang daun kemangi

Haluskan :

1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/4 sdt garam

Cara Membuat :

Campur mangga dengan cabai, bawang merah, gula, daun kemangi, udang dan bumbu halus, aduk rata.
Biarkan terendam bumbu beberapa jam, sajikan.

Resep 2 :

Bahan-bahan :

6 buah mangga muda
15 buah bawang merah, iris-iris
6 cabai merah kering, buang bijinya, iris-iris
100 gr kismis
8 sdm gula Jawa
4 sdm minyak goreng
3 cangkir air
– garam secukupnya

Cara Membuat :

Mangga dikupas dan diiris sesuai selera. Cabai kering direndam.
Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah dan cabai.
Tambahkan irisan mangga, gula Jawa, garam dan air. Aduk.
Masukkan kismis halus. Tutup penggorengan, masak dengan api kecil selama 30 menit dengan sekali-sekali diaduk supaya tidak gosong.
Buka tutup dan aduk-aduk lagi sampai mengental.

Yummy .. yummy asyoooom nya .. bikin mata mendelik

chocolate cake of the day !!!!

Tadi Pagi – My dina – ngasih aku box tupperware yang isinya ..Subhanllah – luar biasa enak banget triple chocolate with double chocolate cake .. krn saking enyaknya ..cake itu ku simpen..sambil ku makan dikit2 maklum takut endut …

Penasaran banget .. apasich nama cake itu ..ternyata pas sore nya dia baru bilang kalo cake ini hantaran sang pangeran saat lamaran kemaren n beli di harvest ( nah looh ketahuan dech ) so aku iseng2 rowsing di harvest .. baru ketahuan dech namaya Chocolate devil cake .. n langsung searching barang kali ada resep nya .. ( hehehe itung2 buat nyoba2 dirumah hehehe) yang pasti buat cake ini lumayan harus berpengalaman ..dan buat ku yang baru me-mu-la-i konsep COBA COBA …siapa tahu berhasil …. Smoga

ini dia resepnya:

Bahan:
– 10 butir kuning telur
– 4 butir putih telur
– 150 gr margarine
– 100 gr mentega
– 200 gr gula kastor (gula halus)
– Pasta mocca secukupnya (aku ga pake disini ga ada hiks)

Ayak jadi satu bahan berikut :
· 90 gr tepung terigu
· 60 gr maizena
· 40 gr coklat bubuk
· 1 sdt baking powder
– 40 gr choklat bubuk
– 1 sdt baking powder

Bahan ganache:
– 400 gr whipped cream ( 2 kotak slaagroom @ 200 gr)
– 400 gr Dark cooking chocolate ( pure chocolade, kalo mau ngirit, pake 200 gr juga dah oke)
– 50 gr butter

Pelengkap:
Symple sirup:
– 200 cc air
– 100 gr gula

Cara membuat Kue:
– Siapkan loyang 20 cm bulat (aku pake square) semir dengan margarin dan tepung

Adonan A :
– Kocok margarin, mentega dan gula dengan kecepatan tinggi sampai putih dan lembut
– Masukkan kuning telur satu persatu
– Kocok terus sampai lembut
– Masukkan campuran tepung, aduk rata (kocok pake mixer speed 1 biar ga capek hehe), sisihkan

Adonan B:
– Di wadah lainnya, kocok putih telur hingga kaku
– Masukkan adonan putih telur ini ke adonan A, kocok hingga rata pake speed 1 ajah
– Tuang adonan ke dalam loyang
– Panggang selama 45 menit hingga matang kecoklatan (kalo aku pake gas no 4)
– Angkat dan dinginkan

Cara Membuat Ganache biar cepet (untuk filling) :
– Kocok whipped cream (slaagroom) sampe kaku pake speed tinggi
– Tim dark cooking chocolate + butter hingga leleh, dinginkan sebentar
– Masukkan tim cocholate ini ke slaagroom yang udah kaku
– aduk ato kocok pake speed satu

Jadi deeh…

Tapi kalo ganachenya mau diguyur ke kue, mendingan di tim aja coklat sama whipped creamnya. Soalnya kalo pake resep diatas didiemin bentar aja dah kaku adonan ganachenya ato mungkin karena disini lagi winter kali ya. Jadi kalo untuk olesan atas kue kurang bagus hasilnya. Tapi not bad lah hehe maksa.com

Penyelesaian:
– Belah cake menjadi 2 atau 3 bagian
– Basahi tiap bagian dengan symple sirup
– Olesi tiap bagian dengan ganache
– Simpan dalam kulkas selama 2-3 jam
– Siap dihias dengan apa aja suka-suka, kalo foto ini kebetulan kuhias pake ganache karna aku pan si chocolate lover tea. Trus si mawar putih nya aku pake chocolate modelling, mayan lucu kan walopun kaga rapih.

semoga berhasil ….BISMILLLAH …

makaroni skutel – ditengah sibuknya monday fever hari ini

Dear Friends ,
Jeng , ini loh yang bikin aku ngidam hingga dalam hitungan detik aku langsung browsing
N dapat dech resep macaroni skutel .. penasaran mo nyoba ah , setelah gagal kemaren ( ahad ) bikin nugget bayam 😀 …salty hehehe tapi Masih tetap semanga, kok !!!!!

Regards,

Rida
(learning for cooking )

Makaroni Skutel
============

Bahan :
60 gr mentega/margarin
2 siung bawang putih, cincang
200 gr bawang bombay , iris tipis.
400 gr wortel, iris halus spt korek api
700 ml kaldu ayam
2 sdm pasta tomat
1 sdm minyak goreng
225 gr makaroni (persis satu pak merek Honig)
8 btr telur
2 sdt garam
2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
400 ml susu cair (kalau pakai krim lebih uenak tenan)
1 klg daging kornet (kaleng kecil 150 gr-lah)
150 gr jamur merang, belah empat.
150 gr smoked beef, iris tipis spt korek api.
200 gr keju cheddar parut
50 gr keju parut lagi buat taburan.

Cara membuat:
– Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bw putih sampai harum, masukkan wortel, tuangi kaldu, masak hingga wortel setengah empuk dan mengental, angkat dinginkan sebentar, blender hingga halus (kira-kira menjadi 700ml).
– tuang lagi kepanci, beri pasta tomat, aduk.
– Didihkan air dalam panci, beri 2 sdm minyak goreng, masukkan makaroni, masak hingga empuk, tiriskan.
– Kocok telur sampai tercampur, beri garam, merica dan pala, aduk, masukkan susu/krim, kornet, jamur dan smoked beef, aduk rata, masukkan makaroni, adonan wortel dan keju parut, aduk yg rata banget. Kalau suka boleh diberi penyedap Royco atau maggi blok, aduk rata.
– tuang dalam loyang tahan panas volume 2 ltr (lk), ratakan, taburi keju.
– panggang dalam oven, kira-kira satu jam hingga kecoklatan, angkat.
– dinginkan sebentar, siap disajikan.